注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿路芬芳

因为爱——一路有你相随

 
 
 

日志

 
 

多让孩子们动手动脑的好处  

2016-02-29 21:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在市面上的益智类玩具种类丰富,样式齐全,可谓是满足了不同孩子的不同需求,但是这些现成的玩具无疑遏制了孩子动手动脑的机会。其实,在幼儿园里,我们要多让孩子亲手去制作一些小玩具,这样是对孩子们自身的成长大有裨益的。

我们幼儿园非常注重活动操作课,所以每周都会安排两节课对孩子们进行这一方面的训练。而小朋友们自己也非常喜欢,每次上课的积极性都非常高。

看着他们认真地收集各种器材,我感觉到非常欣慰,因为我看到的是一个个勇于探索,勤于动手动脑的小家伙。现在社会上对于90后和00后有一些偏见,觉得他们都是娇生惯养的,其实我觉得这种认识是非常局限的,时代造就人,我们不能以老一辈的年代来做为评判新一代少年的标准,难道只有在不幸福的时代才可以证明一个人有多优秀吗?

相比之下,我觉得现在的孩子们面临的压力更大一点,所以我觉得我们不应该以片面的眼光去看待新一辈的孩子们。他们同样是非常可爱,也是非常优秀的。在班上,我总是会发现很多让我感觉到快乐的事情,比如顽皮的孩子会逗乐周围的小伙伴,乖巧的孩子会帮助老师做一些事情等等。

其实,在平时多让孩子动手操作一些事情对于他们的成长是有好处的,我们应该多为孩子创造这些方面的机会,让他们发挥自己的想象能力和创造能力。

动手动脑的好处不仅仅发挥了想象能力和创造能力,而且还帮助孩子们养成了爱探索,勤动手的好习惯。这对于他们日后的成长是非常有好处的,做为家长,也可以在家里跟孩子一起做一些手工小玩具,不要一味地迷信市面上买来的东西。尽管自给自足的东西可能有点粗糙,但是有些好处并不是体现在表面上的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017